Интервью с Максимом Сосниным (BeRain)

2007.02.07; автор: jeteir; метки: интервью

Некоторое время назад мы задали Максу (участнику и создателю проектов BeRain и Sector 516) несколько вопросов, на которые он любезного согласился ответить.  Так получилось мини-интервью, которое, надеюсь, всех порадует так же как и нас.

BeRain, быть дождю?

Да, по началу быть дождю.  Сейчас я думаю скорее о грозе или даже о шторме!

В своем предыдущем проекте ты пел сам.  Сейчас у BeRain отличный вокалист с необычным тембром голоса; создаёт атмосферу.  Не будет все же хотеться петь самому?  Если и не в студии, то на лайвах?

Да иногда даже очень хочется!  На новом альбоме (первом у BeRain) буду исполнять две или три песни.  Это «Heart Breaker», «To The End» и «Mechanical».  Здесь нужен был другой вокал.  Более жесткий, но ни как в Sector 516.  Эти песни умышленно не были выложены на сайте!

Помимо этого есть еще проект «Replicant Inc.»;, находящийся в процессе разработки.  Это будет пока исключительно интернет проект некоммерческой музыки в смеси futurepop/ambient/ebm.  Все песни можно будет скачать только на сайте.  Две композиции уже завершены.  Думаю здесь выложиться на полную, в плане крежения своего голоса.

Возвращаясь к Sector 516: «Gripped By Fear».  Не хочется включить в альбом в качестве бонуса?  Пересвести или сделать кавер на себя же?

Желание есть, но не хочется возвращаться.  Если говорить о Front 242, — то в разработке кавер на песню «Soul Manager».  А вот о переделывании Sector 516 могу сказать да, процесс начнется летом, так как к этому времени мы планируем иметь на руках тираж альбома BeRain и у меня появится время заняться 516-м. Могу сказать что это будет альбом состоящий из 50/50 старых (переделанных) и новых (старых, но так и не доделанных) песен.

Кавер на Агату Кристи.  Не бывает ли мыслей сделать кавер на кого-то из представителей  отечественной/зарубежной поп-сцены?  Иногда кажется, там пропадает куча замечательных идей.  Индустриальных каверов такого рода крайне мало, но, почти канонический пример, — «Sweet Dreams».  Может ли советский хит 80-х обрести новое синти звучание?

Даже не знаю что и ответить!  Советский хит из меня не выдавить точно, если конечно не считать «Технологию», «Arrival» и А.  Яковлева советскими хитами. Для себя постоянно балуюсь перепевками «Технологии».  А если серьезно, то кавер на «Elegant Machinery» готов.  Это песня «Feel The Violence».  Кстати, с моим вокалом.

BeRain на лайвах.  Два участника, или полный состав: живая соло-гитара, бас, бэк-вокал?  Есть ли какие-то задумки на счёт сценического шоу?  Berain живьем будет звучать тяжелее студийных работ или наоборот, приобретет больший фьюче-окрас?

Да, как говорится, на выезде придется работать вдвоем (пока полный состав), дома — вчетвером (полный состав + 2).  На счет шоу — пока в процессе обдумывания.  А звук будет другой.  Все что вы могли слышать до сих пор — это всего лишь демо!  Все будет гораздо интереснее!  Да, будет фьюче и местами доходя до инди.

Что для тебя работа в студии?  Какая обычно атмосфера при записи, это скорее весёлое  время или наоборот, — этап кропотливой работы?  Что создаётся дома?

Самое интересное и веселое — это создание идеи, а потом уже тяжелый поиск звучания.  Сегодня — супер, завтра — фигня.  В BeRain мы генерируем обычно вместе с Сашкой.  Конечно первые песни были плодом одного из нас.  Сейчас это конвейер.  Стопорится один — вступает другой.

"You".  Единственный трек (из доступных нам сейчас) который, по моему мнению, имеет «роковый, балладный» бас.  Планируете двигаться и в таком направлении тоже?  В смысле смешения стилей и создания настоящих синти-баллад?

Конечно это был интересный опыт!  Я думаю мы его продолжим и увеличим состав группы до 4-х человек, хотя лично я против живого баса.  «You» и «Breath With Me» — исключения.  Возможно наш басист будет не только басистом!  :)

У группы есть фронтмен?

Солист наверное!

Лирика.  Будет ли какой-то трек с мягким звучанием и очень жесткой лирикой, возможно даже, ненормативной лексикой?  Игра на контрастах?

Да, но не в BeRain, хотя… :)

Этот материал раньше находился по другому адресу, там могут быть комментарии.