Интервью с Сергеем Шубиным

2007.01.06; автор: ; метки: интервью

Биопсихоз — одна из наиболее сильных и заметных команд на русской индустриальной сцене.  Образовавшаяся во Владивостоке группа некоторое время назад перебралась в Москву, после чего её музыка стала распространяться не только на «тёмной сцене», но и далеко за её пределами.  Они поют «песни про любовь» в самом широком смысле слова; их тексты затрагивают и личные переживания, и глубоко социальные темы, о которых «альтернативные» в привычной интерпретации команды предпочитают не петь.  Незадолго до питерского концерта в рамках презентации нового альбома я решил задать Сергею Шубину — лидеру проекта — несколько вопросов.

Ты всегда говоришь, что вы поёте «песни про любовь»; «Встань в позу» и "Стадный инстинкт" — это песни про любовь к чему?

"Встань в позу" — про любовь к свободе и самому себе, «Стадный инстинкт» — про любовь к Родине.

В клипе на «Встань в позу» используются исключительно кадры, снятые в США; почему не местные?

Ну блин, я баловался.  ;) Наши клипы я делаю самостоятельно.  В процессе набрался опыта, сейчас работаю в этой области.

Я встречал немало положительных отзывов о вашем фильме «Эвакуатор.» Чем он вдохновлён и кто в нём задействован?

Эвакуатор — Макс Маношкин, басист «Биопсихоза», два других — Швах и Самадхи. На счёт идеи ничего не могу сказать — давно было, кажется просто идея такая в голову пришла.

В вашем последнем клипе — «Мать всего человечества» — задействованы известные в московской готической тусовке персонажи, а вы сами в нём вообще не фигурируете.  Все остальные клипы, за исключением ремикса на Линду, не и меют к готике никакого отношения.  Это — последствие переезда в Москву?

Нет, в Москве мы живём уже почти пять лет, и все клипы были сняты здесь. Прост нашёл хороших девочек для клипа, вот и всё.  Теперь, как я понимаю, нас записали в готику.  Мы сами себя так никогда не позиционировали, но прилив новой аудитории, конечно, приятен.

Вы успели засветиться в саундтреках ко многим фильмам, включая «Ночной дозор» и "Антикиллер".  Это получилось благодаря каким-то связям, или естественным путём?

Никаких связей.  Люди сами выходили на связь и просили музыку для фильмов.

Чего ждать от вашего предстоящего концерта в Реде?

Сыграем 4-5 дорожек с нового диска, остальное — старьё.

И, напоследок, несколько слов питерской аудитории.

Берегите людей которые окружают вас!  Счастья вам, и любви.

Этот материал раньше находился по другому адресу, там могут быть комментарии.